Независимо от пола, возраста и темперамента легко обучиться новой специальности в нашем центре. Корочка аппаратчика приготовления тресты это отличный шанс устроиться в крупную компанию на хорошо оплачиваемую работу.

  • Обучение тип
  • Дистанционное формат
  • от 3500 рублей цена

🔬 Ближайшие курсы обучения на аппаратчика приготовления тресты

Выбирайте удобную для вас группу обучения. Если затрудняетесь с выбором, где учиться на аппаратчика приготовления тресты - cвяжитесь с нашими специалистами и получите бесплатную консультацию.

* Идет сейчас, дистанционное обучение
Осталось 2 места Боровичи
🔥 Записаться
* начало 18.11.2024, дистанционное обучение
Осталось 10 мест(а) Боровичи
Записаться
* начало 25.11.2024, дистанционное обучение
Осталось 12 мест(а) Боровичи
Записаться
* начало 02.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 15 мест(а) Боровичи
Записаться

* Уточняйте расписание групп и профессий по тел 8 800 302-98-72 (бесплатно по РФ)

Аппаратчик приготовления тресты Боровичи

✔️ Программы обучения профессии аппаратчик приготовления тресты

3-й разряд
корочка 3-й разряд Аппаратчик приготовления тресты Боровичи

Характеристика работ.

  • Ведение процесса приготовления тресты способами мочки и пропаривания в мочильных баках, камерах, автоклавах под руководством аппаратчика более высокой квалификации.
  • Загрузка сырья на поддоны, в контейнеры, вагонетки, прессы и баки вручную в соответствии с требованиями технологического процесса.
  • Прессование сырья на механическом подпрессовщике.
  • Обвязывание вагонеток цепями и загрузка их в автоклавы.
  • Загрузка поддонов, контейнеров и кип запрессованного сырья в баки электротельфером, авто- и электропогрузчиками и вагонеток в автоклавы в соответствии с установленными правилами.
  • Укрытие камер и снятие прижимных устройств.
  • Выгрузка и укладка мокрой тресты в установленное место с применением механизмов.
  • Промывка сырья, баков и камер водой.
  • Подача груженых контейнеров к отжимно-промывной машине и порожних контейнеров к участку загрузки.
  • Укладка, установка, снятие кип, контейнеров и поддонов (с кантованием) на транспортные средства; установка и снятие грузозахватывающих приспособлений и механизмов.
  • Техническое обслуживание механизмов, транспортных средств и приспособлений.
  • Предотвращение и устранение неисправностей в работе, участие в текущем ремонте.
  • Снятие намотов стеблей и соломы на вращающихся частях механизмов.


Должен знать:

  1. назначение и принцип работы механического прессовщика, подъемно-транспортных и других механизмов;
  2. правила подъема, перемещения, установки контейнеров, вагонеток и способы их загрузки и выгрузки;
  3. технологический процесс приготовления тресты;
  4. основные свойства и качественные признаки сырья;
  5. правила загрузки и выгрузки сырья;
  6. установленную плотность укладки сырья в паковки и баки.;

Корочка "Аппаратчик приготовления тресты 3-й разряд"
4-й разряд
корочка 4-й разряд Аппаратчик приготовления тресты Боровичи

Характеристика работ.

  • Ведение технологического процесса приготовления тресты способами мочки и пропаривания в мочильных баках, камерах, автоклавах в соответствии с технологическим режимом и с использованием системы автоматического контроля и управления процессом.
  • Регулирование подачи воды, пара, регенерированной жидкости в баки и автоклавы.
  • Поддержание постоянного давления в автоклавах в процессе пропаривания, температурно-водного режима и кислотности жидкости в процессе мочки.
  • Наблюдение за показаниями контрольно-измерительных приборов, за работой насосов и аэрационных устройств.
  • Определение окончания процесса пропаривания и мочки.
  • Спуск отработанной жидкости и пара.
  • Подготовка емкостей к загрузке сырья.
  • Приготовление жидкости и заливка ее в баки и автоклавы.
  • Обеспечение исправного состояния и бесперебойной работы обслуживаемого оборудования, аппаратуры, коммуникаций, системы автоматики и устранение неполадок.
  • Проверка состояния контрольно-измерительных приборов, трубопроводов, насосов.
  • Контроль за правильной загрузкой сырья в баки, автоклавы и выгрузкой из них тресты.
  • Текущий ремонт обслуживаемых механизмов.
  • Руководство работой аппаратчиков более низкой квалификации.


Должен знать:

  1. устройство и правила эксплуатации автоклавов, баков прижимных, аэрационных устройств, подъемно-транспортных средств;
  2. правила пользования контрольно-измерительными приборами;
  3. назначение, правила регулирования средств автоматики и управления ими;
  4. влияние основных средств и качественных показателей сырья на процесс приготовления тресты;
  5. способы определения окончания процесса вымачивания или пропаривания сырья;
  6. способы устранения неисправностей.;

Корочка "Аппаратчик приготовления тресты 4-й разряд"


Наши ведущие специалисты проконсультируют и произведут расчёт стоимости


Бесплатный расчет

🖥️ Дистанционное обучение

Научиться новой профессии  могут все желающие, не имея о ней никакого представления или люди для которых это станет дополнением к профессиональным навыкам. Существует несколько программ обучения:

  1. Базовое обучение. Подходит всем кто собирается освоить новую профессию. Максимум теоретических знаний с привязкой к конкретной работе.
  2. Курсы повышения квалификации. Углубленное обучение с освоением хитростей профессии аппаратчика приготовления тресты. Минимум теории и максимум практики.
  3. Переподготовка. Обучение дополнительной профессии необходимой для улучшения работы по основной специальности. Освоение инновационных методов и материалов.

✉️ Как записаться на курсы обучающего центра

Подробнее о стоимости и условиях дистанционного обучения  аппаратчиков приготовления тресты можно узнать по телефону или на сайте.

🚀 Достоинства работы с нашим обучающим центром в Боровичах

Обучение в нашем центре имеет свои привлекательные качества и удовлетворит требовательные запросы наших клиентов.

1. Дистанционное обучение

Программа обучения предполагает дистанционное обучение по специальности Аппаратчик приготовления тресты. При дистанционном обучении у студента есть возможность получать образование, не отвлекаясь от рабочего процесса и сразу применять полученные знания на практике.

2. Индивидуальный график

Преподавательский состав работает с каждым слушателем, индивидуально учитывая его график работы и базовую подготовку. 

3. Официальное удостоверение

Пройдя квалификационный тест, студент получает удостоверение аппаратчика приготовления тресты, стандартного образца.

4. Групповое обучение

Возможно индивидуальное и групповое обучение.

5. Круглосуточный доступ

Теоретические материалы выложены на сетевые ресурсы, круглосуточный доступ к ним получают все обучающиеся.


Получив корочки по профессии Аппаратчик приготовления тресты, вы станете отличным мастером своего дела.

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок

🏛️ Где обучаться по профессии аппаратчика приготовления тресты?

Работники рабочих специальностей востребованы, пользуются спросом на рынке труда и хорошо оплачиваются. Неудивительно, что растет спрос на получения соответствующего образования. Работа по рабочей специальности Аппаратчик приготовления тресты обычно сопряжена с взаимодействием с оборудованием, машинами и техническими приспособлениями, обслуживание которых требует определенной подготовки и обучения. Рабочему также необходимы знания по промышленной и пожарной безопасности, охране труда для избегания несчастных случаев и травм на производстве. Возникает вопрос, где учиться на Аппаратчик приготовления тресты?

Да и надзорные органы часто проверяют сотрудников производственных предприятий на предмет наличия у работников соответствующего образования. Отсутствие нужной корочки по (может привести к санкциям для работодателя и, часто, к увольнению работника. Во избежание данных проблем, для получения необходимых знаний, навыков и умений предлагаем пройти курсы обучения Аппаратчик приготовления тресты в нашем образовательном центре.

📄 Документы после прохождения курса обучения

 Обучение рабочим профессиям в Боровичах быстрый рост и хороший заработок

🏗️ Другие рабочие профессии


Запросить коммерческое предложение


Обратный звонок
или звоните
8 800 302-98-72
(бесплатно по РФ)

⭐ Нас рекомендуют!

Обыскал много сайтов с направлением в дистанционном обучении различным специальностям, Профдирект не стал исключением. В конечном итоге остановился на нем из-за многочисленных отзывов о профессионализме и подтверждении достоверности выдаваемых лицензий по окончанию учебы. Среди многих профессий остановился именно на квалификации повара, поэтому отправил заявку именно туда. Порадовал свободный график, из-за чего лекции доступны круглосуточно, а также возможность обращаться к преподавателям напрямую, из-за чего материал не упускался в непонятных с первого раза моментах. Также снимаю шляпу перед консультантом Татьяной, которая держала со мной связь все то время, пока шли документы, и сразу же отослала их скан-копию, когда нужно было предоставить сертификаты о квалификации, а оригиналы еще не добрались.

Михаил Горячев

Когда друзья посоветовали мне пройти курсы аппаратчиков приготовления тресты у Профдирект, я, мягко говоря, был настроен весьма скептически – у меня в принципе не было никакого доверия к дистанционным школам как таковым, но все же в итоге решился попробовать. И, честно скажу, они поменяли мнение о себе в лучшую сторону. Когда обратился к консультанту Юлии касаемо статуса отправки документов, мне без лишних проблем ответили на все интересующие вопросы и держали в курсе вплоть до момента, пока документы не оказались у меня на руках. Как итог – я доволен и процессом, и результатом, ведь работу с такими рекомендациями удалось найти очень быстро.

Саша Скворцов

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок